Wednesday, March 25, 2026
  • Login
Radio SAI 100FM
  • BERANDA
  • HIBURAN
  • MUSIK
  • FILM
  • K-POP
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • SOSOK
  • TEKNOLOGI
  • NEWS
  • PROFIL
  • HUBUNGI KAMI
No Result
View All Result
Radio SAI 100FM
  • BERANDA
  • HIBURAN
  • MUSIK
  • FILM
  • K-POP
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • SOSOK
  • TEKNOLOGI
  • NEWS
  • PROFIL
  • HUBUNGI KAMI
No Result
View All Result
Radio SAI 100FM
No Result
View All Result
Home Gaya Hidup

Pandemi Covid 19, Komunitas Transpuan Indonesia di AS Galang Bantuan

adminsaibyadminsai
May 9, 2020
in Gaya Hidup
Share on FacebookShare on Twitter
ADVERTISEMENT

New York. ( Sai100fm) Komunitas transpuan Indonesia di Amerika Serikat (AS) yang tergabung dalam Satu Pelangi mengumpulkan dana bantuan covid-19. Bantuan ini diberikan kepada Yayasan Kebaya di Yogyakarta dan Persatuan Waria Kota Surabaya (Perwakos).

Pemberian bantuan ini didasarkan rasa keprihatinan kepada nasib kaum transpuan yang selama ini termarjinalkan, terlebih pada masa pandemi virus korona ini.

Ketua Organisasi Satu Pelangi dari New York, Mira Yusuf mengatakan sangat bersyukur atas kesempatan untuk membantu sesama di masa sulit ini.
“Di bulan Ramadan ini, kami bersyukur karena dapat membantu sesama khususnya pada masa-masa sulit,” katanya dikutip dari pernyataan yang diterima Medcom.id, Jumat 8 Mei 2020.

ADVERTISEMENT

Bunda Rully, selaku Ketua dan Pembina Yayasan Kebaya menyambut baik bantuan terebut. Dia mengatakan terdapat sekitar 200 transpuan yang membutuhkan bantuan di Yogyakarta.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas perhatian teman-teman Satu Pelangi. Sampai saat ini, banyak dari kami yang masih menunggu bantuan, jadi hal ini sangat membantu,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Perwakos Sonya Vanezza mengatakan kehidupan transpuan menjadi jauh lebih sulit karena banyak yang terpaksa menghentikan kegiatannya, baik itu mengamen atau merias pengantin. Selain bantuan tunai, Perwakos juga mendistribusikan paket sembako.

Nadya Putri, salah satu anggota komunitas Satu Pelangi mengatakan tergerak untuk menyumbang karena prihatin dengan nasib para transpuan.

“Kami sedih dan prihatin, sebelum wabah cari uang saja sudah susah. Terlebih saat masa krisis seperti ini, mereka semakin dikucilkan, baik oleh masyarakat ataupun keluarga sendiri,” tuturnya yang juga adalah seorang transpuan.

medcom

Tags: covid 19galang bantuankomunitas traspuan galang dana
Previous Post

Mbappe Tetap Bertahan di PSG, jika Kontrak Memuat Klausul Menjual

Next Post

Kim Yoo Jung Pacaran Diam-Diam di Drama Backstreet Rookie

Next Post

Kim Yoo Jung Pacaran Diam-Diam di Drama Backstreet Rookie

Goodnight Electric Banyak Berubah di Album Misteria

Super Junior-K.R.Y. Bersiap Rilis Album Perdana di Korea

Chelsea Mau 'Revolusi' Bek Kiri

JOOX Donasi Rp250 Juta Bareng Artis Bantu Korban Covid-19

  • Beranda
  • Hubungi Kami
  • NEWS
  • Privacy Policy
  • Profil
  • Radio SAI
  • rss
  • Stream

© 2023 - SAI100FM.ID

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • HIBURAN
  • MUSIK
  • FILM
  • K-POP
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • SOSOK
  • TEKNOLOGI
  • NEWS
  • PROFIL
  • HUBUNGI KAMI

© 2023 - SAI100FM.ID

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In