Monday, December 22, 2025
  • Login
Radio SAI 100FM
  • BERANDA
  • HIBURAN
  • MUSIK
  • FILM
  • K-POP
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • SOSOK
  • TEKNOLOGI
  • NEWS
  • PROFIL
  • HUBUNGI KAMI
No Result
View All Result
Radio SAI 100FM
  • BERANDA
  • HIBURAN
  • MUSIK
  • FILM
  • K-POP
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • SOSOK
  • TEKNOLOGI
  • NEWS
  • PROFIL
  • HUBUNGI KAMI
No Result
View All Result
Radio SAI 100FM
No Result
View All Result
Home K-Pop Area

Jadi Reporter di Drakor Hush, YoonA SNSD Rutin Datangi Kantor Polisi

adminsaibyadminsai
December 17, 2020
in K-Pop Area
Share on FacebookShare on Twitter
ADVERTISEMENT

Jakarta: YoonA Girls Generation alias SNSD menjadi reporter magang di Drama Korea (Drakor) terbarunya yang berjudul Hush. Sejumlah persiapan pun dilakukannya untuk mendalami karakter tersebut.

Motto karakternya ialah pena lebih kuat dari pistol, tetapi makanan lebih kuat dari pena. Karakter Lee Ji Soo juga akan menggemparkan kantor surat kabar Daily Korea dengan ide-ide barunya.

“Selain mengunjungi kantor polisi dan perusahaan surat kabar untuk melihat tempat reporter asli bekerja, saya juga melakukan penelitian tentang karakter saya sambil mendapatkan saran tentang pertanyaan yang telah saya siapkan,” ujar YoonA.

ADVERTISEMENT

“Saya sering melihat reporter dalam pekerjaan saya, tetapi saya tidak tahu detail tentang cara mereka bekerja dan cara mereka menulis artikel. (Kunjungan) itu membantu dalam studi saya,” tambahnya.

Kualitas akting YoonA memang tidak perlu diragukan, terbukti dari berbagai Drakor yang telah diperankannya. Bahkan untuk Drakor terbarunya kali ini, ia mendalami peran dengan memotong rambut panjangnya.

“Ada deskripsi tentang dia di naskah yang mengatakan dia memiliki rambut pendek. Saya sepenuhnya setuju dan memotong rambut saya. Saya banyak berpikir tentang gaya apa yang terbaik untuk menunjukkan siapa Lee Ji Soo, dan itulah cara saya melengkapi penampilan yang saya miliki sekarang,” jelasnya.

Selain itu, sifat dan sikap dari Lee Ji Soo pun didalaminya. Karakter perempuan dengan pandangan yang unik, selalu berbicara, dan menyenangkan. Dia juga memikul beban kenyataan.

“Tetapi meskipun begitu, dia tidak menyerah dan terus dengan penuh semangat menghadapi rintangan secara langsung,” ungkapnya.

Hush merupakan Drakor tentang bisnis, komedi, dan kehidupan. Ditayangkan di jTBC setiap Jumat dan Sabtu tengah malam, sebanyak 16 episode yang tayang perdana pada 11 Desember 2020.

Drakor ini diperankan oleh Im Yoon Ah alias YoonA SNSD sebagai Lee Ji Soo, Hwang Jung Min sebagai Han Joon Hyuk, dan Son Byung Ho sebagai Na Sung Won.

Drama Korea Hush menceritakan kehidupan para pegawai yang bekerja di sebuah kantor berita yang penuh masalah dan dilema etika sehari-hari. Han Joon Hyuk (Hwang Jung Min) adalah wartawan senior yang awalnya menjadi wartawan karena ingin menegakkan keadilan.

Namun setelah memasuki dunia kerja, ia terbelah antara idealise dan pragmatisme. Han Joon Hyuk juga dipusingkan dengan masalahnya sebagai ayah dan suami.

Sedangkan Lee Ji Soo (Im Yoon Ah), wartawan magang yang pemberani dan tidak takut untuk mengatakan apapun hal yang perlu dikatakan. Saat ia bertemu Han Joon Hyuk sebagai mentor di kantornya, ia bermimpi menjadi seorang jurnalis yang sesungguhnya.

Tags: Drakor Hushdrama koreakoreaPERANreportersnsd
Previous Post

Ucapkan Terima Kasih untuk Musisi Indonesia di Tengah Pandemi

Next Post

Kalahkan Noah dan Sheila on 7, Armada jadi Band Terpopuler di Joox Sepanjang 2020

Next Post

Kalahkan Noah dan Sheila on 7, Armada jadi Band Terpopuler di Joox Sepanjang 2020

Asah Kreativitas SDM Muda, IFaSFest Gelar 3 Kompetisi Kreatif

Antusiasme Penggemar Seni Tinggi, Art Jakarta Virtual 2020 Edisi Kedua Digelar

Andmesh Jadi Penyanyi Pria Terbaik 2020 di JOOX

Teknologi Epic Games Bantu Proses Pembuatan Film

  • Beranda
  • Hubungi Kami
  • NEWS
  • Privacy Policy
  • Profil
  • Radio SAI
  • rss
  • Stream

© 2023 - SAI100FM.ID

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • HIBURAN
  • MUSIK
  • FILM
  • K-POP
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • SOSOK
  • TEKNOLOGI
  • NEWS
  • PROFIL
  • HUBUNGI KAMI

© 2023 - SAI100FM.ID

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
the familiar dark the elder of days the scandal awakening dangerously forever 186 gloria steinem laughing our way to liberation the cheating wife letters from a self made merchant to his son being the letters written by john graham keeper of the night st mawr the sugar switch reg podcast the haunted house the voice of the prophets wisdom of the ages judaism 1 of 2 aurora in four voices illinois science fiction in chicago press came with the frame the wolf you feed the omega flame pack the secret shore voyage of vengeance the anti virginity pact time for chaos a call of cthulhu masks of nyarlathotep campaign defender the pound a day diet murder in newport three amazing things about you appetite for innocence stray dogs and sopapillas july 11th 2022 a perfect shot parents with inconvenient truths about trans the crucible s gift 5 lessons from authentic leaders who thrive in adversity kind of blue eye of the storm any rogue will do resiliently happy erik s redemption deadly spells threshold the schwa was here sacrificial pieces an almond for a parrot mira amp me growth mindset for kids the million dollar rebuttal and stratospheric lead generation secrets in mekka the ldquo pro life rdquo movement with megan burbank bird party mixed species flocks the echo jack london court of dragons