Wednesday, September 17, 2025
  • Login
Radio SAI 100FM
  • BERANDA
  • HIBURAN
  • MUSIK
  • FILM
  • K-POP
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • SOSOK
  • TEKNOLOGI
  • NEWS
  • PROFIL
  • HUBUNGI KAMI
No Result
View All Result
Radio SAI 100FM
  • BERANDA
  • HIBURAN
  • MUSIK
  • FILM
  • K-POP
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • SOSOK
  • TEKNOLOGI
  • NEWS
  • PROFIL
  • HUBUNGI KAMI
No Result
View All Result
Radio SAI 100FM
No Result
View All Result
Home Hiburan

Marty Mave Siap Makin Populerkan Webtoon di Indonesia

adminsaibyadminsai
April 11, 2023
in Hiburan
Share on FacebookShare on Twitter
ADVERTISEMENT

Kakao Entertainment resmi menunjuk Marty yang merupakan salah satu member virtual global Mave sebagai Brand Ambassador Kakao Webtoon Indonesia. Marty yang fasih berbahasa Indonesia dan Korea dipilih langsung oleh CEO Kakao Entertainment Lee Jin-su dan Kim Seong-Soo.

Setelah resmi ditunjuk, Marty berencana menunjukkan beragam pesona webtoon milik Kakao dan memperlihatkan popularitasnya yang mendunia lewat K-POP.

Mave yang debut pada bulan Januari 2023 adalah grup yang menggabungkan kompetensi Kakao Entertainment di bidang hiburan dan kompetensi teknologi Metaverse dari Netmarble F&C. Debut mereka langsung menarik banyak perhatian penggemar global.

ADVERTISEMENT

Konsep dunia Mave sendiri menceritakan kisah para anggota yang datang ke bumi dari masa depan yang kelam untuk mencari kebebasan berekspresi. Marty adalah karakter yang terdampar di Jakarta ketika datang ke bumi, sehingga memiliki kemampuan berbahasa Indonesia.

\”Tidak hanya memiliki kemampuan berkomunikasi menggunakan bahasa lokal, Marty yang merupakan anggota termuda memiliki sifat yang ceria dan optimis, cocok dengan pembaca Indonesia yang menyukai genre Romansa Fantasi yang merupakan salah satu kekuatan Kakao Webtoon,\” kata Pengelola Kakao Entertainment.

Kolaborasi Marty dan Kakao bakal menghasilkan webtoon baru. Webtoon \”MAVE: Dunia Baru\” yang dirilis pada Februari 2023 dilihat sebanyak 10 juta kali di Korea dalam waktu sebulan. Perilisan secara berurutan akan dimulai dari 31 Maret di Jepang, dilanjutkan 15 April di Indonesia, Thailand, dan Taiwan, kemudian 16 April di Amerika Utara, 25 Mei di Prancis, dan masih banyak lagi.

\”Pada tanggal 15 April saat perilisan Webtoon, akan diadakan juga berbagai event seperti challenge yang mengajak pembaca untuk mencoba menjadi karakter dalam webtoon, atau berfoto bersama karakter menggunakan lagu MAVE,\” tutupnya.

Dilansir dari: medcodm.id

Tags: Brand Ambassador Kakao Webtoon IndonesiaKakao EntertainmentMarty Mavewebtoon
Previous Post

Vina Panduwinata Bikin Yayasan untuk Bantu Penderita Kanker Kurang Mampu

Next Post

Kylie Jenner dan Timothee Chalamet Disebut Sudah Tiga Bulan Pacaran

Next Post

Kylie Jenner dan Timothee Chalamet Disebut Sudah Tiga Bulan Pacaran

Sinopsis Hunger, Film Terbaru Netflix yang Ceritakan Sisi Gelap Industri Kuliner

Raffi Ahmad, Atta Halilintar hingga Gus Miftah Dilaporkan ke Polisi Terkait Robot Trading

Kata Oscar Lolang Soal Musik Folk Hari Ini

Zayyan, Pemuda Indonesia yang Siap Debut jadi Idol Kpop

  • Beranda
  • Hubungi Kami
  • NEWS
  • Privacy Policy
  • Profil
  • Radio SAI
  • Stream

© 2023 - SAI100FM.ID

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • HIBURAN
  • MUSIK
  • FILM
  • K-POP
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • SOSOK
  • TEKNOLOGI
  • NEWS
  • PROFIL
  • HUBUNGI KAMI

© 2023 - SAI100FM.ID

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In