Karya terakhir Didi Kempot yang dikemas dalam versi film berjudul Sobat Ambyar kini telah hadir di saluran berbayar Netflix. Film ini didedikasikan untuk para Sobat Ambyar yakni sad boys dan sad girls sebutan penggemar lagu-lagu Didi Kempot.
Sebutan Sobat Ambyar berawal dari seorang penggemar lagu Didi Kempot bernama Jarkiyo. Sebelum kreasi anak muda tersebut, dahulu penggemar Didi Kempot disebut dengan Kempoters.
Pemuda asal Solo, Jawa Tengah ini membentuk komunitas bernama Rumah Blogger Indonesia (RBI). Komunitas ini adalah wadah bagi penggemar penyanyi Didi Kempot.
RBI dan pemuda-pemudi di Solo yang menggemari karya-karya Maestro dangdut campursari. Didi Kempot kemudian menyatakan dirinya sebagai Sad Boys dan Sad Girls Club.
Selain membuat sebutan sadboys dan sadgirls, komunitas ini bahkan memberi julukan The Godfather of Broken Heart untuk Didi Kempot.
Tak hanya terkenal di kalangan warga Solo dan sekitarnya, istilah Sobat Ambyar semakin viral hingga ke seluruh pelosok Indonesia berkat unggahan YouTube Gofar Hilman. Unggahan itu menampilkan aksi panggung Didi Kempot membawakan lagu-lagu yang sebagian besar mengisahkan tentang kesedihan dan patah hati.
Meski berbeda generasi, para Sobat Ambyar yang kebanyakan berusia muda sangat hafal dengan lagu-lagu Didi Kempot.
Mereka juga ikut bersedih saat Didi Kempot meninggal dunia pada Selasa 5 Mei 2020 di Rumah sakit Kasih Ibu, Solo Jawa Tengah.