Lisensi film Virgo and The Sparklings telah resmi dibeli oleh HB Entertainment, rumah produksi ternama Korea Selatan untuk nantinya dijadikan serial. HB Entertainment sebelumnya membuat serial Korea sukses seperti The K2, My Love from the Star, dan Sky Castle.
\”Baru akan tayang bioskop 2 Maret nanti, Virgo and the Sparklings udah dibeli lisensinya buat dijadikan serial Korea oleh HB Entertainment yang pernah bikin serial Korea terkenal kayak The K2, My Love from the Star, Sky Castle,\” tulis Joko Anwar di Twitter pada Senin, 6 Februari 2023.
Virgo and The Sparklings merupakan film terbaru produksi Screenplay Bumilangit yang dipimpin salah satunya oleh Joko Anwar. Ketika membalas pertanyaan netizen, Joko Anwar mengatakan nantinya serial yang diadaptasi dari Virgo and The Sparklings akan berbahasa Korea. Kemudian dia menjelaskan lebih detail soal jual beli lisensi tersebut. \”Dijual buat dibikin drama Korea ya. Bukan berarti dijual dilepas. Sama kayak kalau ada drama Korea kita adaptasi di sini. Hak masih di pemilik,\” cuitnya.
Film Virgo and The Sparklings adalah bagian dari Jagat Sinema Bumilangit, yang dibuka dengan patriot pertamanya, yaitu Gundala (tayang 29 Agustus 2019) dan disusul Sri Asih (17 November 2022). Tak sampai di situ, keluasan Jagat Sinema Bumilangit akan berlanjut pada film-film dan serial-serial lain yang tengah diproduksi oleh pihak studio, Screenplay Bumilangit.
\”Dengan lebih dari 1.200 karakter komik yang dipunyai oleh Bumilangit, dapat dipastikan Jagat Sinema Bumilangit akan menjadi sajian yang menghibur, dengan terobosan penceritaan dan produksi yang memuaskan untuk penonton Indonesia,\” dikutip dari siaran pers Screenplay Bumilangit pada Selasa, 7 Februari 2023.
Virgo and The Sparklings mengangkat kisah petualangan superhero remaja bernama Riani yang diperankan oleh Adhisty Zara. Riani seorang remaja yang tidak terlalu normal, berurusan dengan kehidupan remaja sehari-hari yang \”normal\”, cinta, dan persaingan bersama sahabat dan teman band-nya, Ussy dan Monica. Sambil belajar mengendalikan kekuatan api dan sinestesia. Di tengah krisisnya sebagai remaja, ternyata ada bahaya yang sangat besar bagi manusia.
Film Virgo and The Sparklings akan tayang di bioskop pada 2 Maret 2023. dibintangi oleh bintang-bintang muda seperti Adhisty Zara, Bryan Domani, Mawar de Jongh, Rebecca Klopper, Ashira Zamita dan memperkenalkan Satine Zaneta dalam debutnya. Film ini disutradarai oleh Ody Harahap.
Dilansir dari: Tempo.co