Aktris film Star Wars: The Rise of Skywalker (2019), Naomi Ackie, akan memerankan karakter Whitney Houston dalam film biopik bertajuk I Wanna Dance With Somebody.
Sebagaimana dilansir Entertainment Weekly, kabar tersebut dikonfirmasi oleh sutradara Stella Meghie. Ia menemukan Ackie setelah melakukan pencarian kurang lebih selama satu tahun belakang.
“Naomi Ackie membuat kami terkesan di setiap tahapan. Saya tersentuh oleh kemampuannya menangkap aksi panggung ikon global sambil menghadirkan rasa kemanusiaan dalam hidupnya,” kata Meghie.
Ackie juga mendapat pujian dari Clive Davis yang merupakan produser sekaligus mentor Whitney Houston semasa hidup. Dalam film ini Davis berperan sebagai produser sebagai perwakilan dari Pewaris Whitney Houston.
Film ini dideskripsikan sebagai “Perayaan kehidupan dan musik yang menggembirakan, emosional dan memilukan dari musisi R&B pop wanita terbaik sepanjang masa, juga mengungkap perjalanannya dari bukan siapa-siapa menjadi bintang musikal.”