Saturday, September 13, 2025
  • Login
Radio SAI 100FM
  • BERANDA
  • HIBURAN
  • MUSIK
  • FILM
  • K-POP
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • SOSOK
  • TEKNOLOGI
  • NEWS
  • PROFIL
  • HUBUNGI KAMI
No Result
View All Result
Radio SAI 100FM
  • BERANDA
  • HIBURAN
  • MUSIK
  • FILM
  • K-POP
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • SOSOK
  • TEKNOLOGI
  • NEWS
  • PROFIL
  • HUBUNGI KAMI
No Result
View All Result
Radio SAI 100FM
No Result
View All Result
Home Kesehatan

5 Makanan Ini Punya Kandungan Vitamin C Lebih Tinggi dari Jeruk

adminsaibyadminsai
December 19, 2020
in Kesehatan
Share on FacebookShare on Twitter
ADVERTISEMENT

Jakarta: Jeruk terkenal akan kandungan vitamin C yang tinggi. Vitamin C sendiri memiliki banyak manfaat bagi tubuh, seperti menjaga daya tahan tubuh dan mencegah tubuh terkena flu dan pilek.

Akan tetapi, sebenarnya ada banyak sekali sumber makanan selain jeruk yang juga tinggi akan kandungan vitamin C. Dilansir dari Health, berikut ini adalah beberapa sumber makanan yang tinggi akan vitamin C, selain jeruk:

1. Cabai

Setengah cangkir cabai cincang atau yang sudah dipotong dadu mengandung 107,8 mg vitamin C. Selain itu, peneliti dari University of Buffalo menemukan bahwa capsaicin, senyawa yang membuat cabai menjadi panas, dapat membantu meredakan nyeri sendi dan otot.

ADVERTISEMENT

2. Kale

Selain kaya akan vitamin A dan vitamin K, kale juga kaya akan kandungan vitamin C. Satu cangkir kale mengandung sekitar 80,4 mg vitamin C. Sayuran yang juga sering disebut-sebut sebagai superfood ini juga dapat memberikan dosis mineral dan asam lemak yang cukup besar.

3. Pepaya

Penelitian menunjukkan bahwa makan pepaya dapat membantu mengatasi penyakit sinusitis, mencerahkan kulit, dan memperkuat tulang. Satu porsi cangkir buah pepaya dapat memberikan 88,3 mg vitamin C.

4. Strawberry

Salah satu buah yang mengandung banyak nutrisi ini mengandung 84,7 mg vitamin C per cangkirnya. Selain itu, buah ini juga tinggi akan folat dan senyawa yang terbukti dapat membantu kesehatan jantung. Salah satu manfaat lain dari strawberry adalah dapat memutihkan gigi secara alami.

5. Nanas

Satu cangkir nanas mengandung 78,9 mg vitamin C. Nanas juga mengandung bromelain, enzim pencernaan yang dapat membantu dalam proses penghancuran makanan dan mengurangi kembung. Bromelain juga dapat berfungsi sebagai anti-inflamasi alami yang dapat membantu penyembuhan tubuh lebih cepat setelah olahraga.

Tags: buahjerukkekebalan tubuhkesehatantipsvitamin c
Previous Post

4 Buah Vitamin C untuk Meningkatkan Kekebalan Tubuh saat Musim Hujan

Next Post

Tayang di Youtube Raffi Ahmad, Animasi Lorong Waktu Si AA Targetkan 6 Juta Penonton

Next Post

Tayang di Youtube Raffi Ahmad, Animasi Lorong Waktu Si AA Targetkan 6 Juta Penonton

Cerita Haru di Balik Lagu 'Bunda' Melly Goeslaw

Tutup Tahun 2020, RAN Rilis Singel Baru

Ubahlaku.id - Satgas Gencarkan Tracing, Warga Kontak Erat Diminta Lapor

Ubahkalu.id - Pelaksanaan KBM Tatap Muka Harus Menerapkan Prosedur Kesehatan

  • Beranda
  • Hubungi Kami
  • NEWS
  • Privacy Policy
  • Profil
  • Radio SAI
  • Stream

© 2023 - SAI100FM.ID

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • HIBURAN
  • MUSIK
  • FILM
  • K-POP
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • SOSOK
  • TEKNOLOGI
  • NEWS
  • PROFIL
  • HUBUNGI KAMI

© 2023 - SAI100FM.ID

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In