Harry Styles mencetak rekor Guinness World Records berkat single terbarunya, As It Was. Lagu itu membuat Styles menjadi penyanyi pria dengan lagu paling sering diputar selama 24 jam pertama di Spotify.
Sementara itu, Spotify pada 3 April mengumumkan bahwa lagu Harry Styles tersebut menjadi lagu paling didengar secara streaming dalam sehari sejauh ini selama 2022.
As It Was juga menjadi lagu paling didengar secara streaming di Amerika Serikat dalam satu hari dalam sejarah Spotify.
Menurut laporan Guinness, As It Was mengumpulkan 8,3 juta streaming. Angka itu melampaui driver license dari Olivia Rodrigo yang sebelumnya mejadi lagu paling didengar pada tahun lalu.
Rilis pada 1 April 2022, As It Was adalah single utama pada album baru Harry Styles, Harry\’s House.
Album Harry\’s House akan dijadwalkan untuk rilis pada 20 Mei nanti dan menjadi album solo ke-3 Styles pasca keluar dari boy band One Direction.
Album Harry\’s House ini menjadi kelanjutan karya Harry Styles setelah Fine Line pada 2019 yang menuai banyak pujian dan piala Grammy Awards 2021 melalui Watermelon Sugar.
Selain melanjutkan tur konser Love on Tour pada pertengahan tahun ini, Harry Styles juga telah menunaikan tugasnya menjadi salah satu penampil utama Coachella 2022.
Lagu pemecah rekor As It Was juga turut ditampilkan oleh Styles pada set penutup Coachella 2022 pada hari Jumat (15/4) waktu setempat.
Harry Styles dijadwalkan untuk tampil kembali pada Jumat pekan depan (22/4) di panggung yang sama.
Dilansir dari: cnnindonesia.com