Sunday, September 14, 2025
  • Login
Radio SAI 100FM
  • BERANDA
  • HIBURAN
  • MUSIK
  • FILM
  • K-POP
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • SOSOK
  • TEKNOLOGI
  • NEWS
  • PROFIL
  • HUBUNGI KAMI
No Result
View All Result
Radio SAI 100FM
  • BERANDA
  • HIBURAN
  • MUSIK
  • FILM
  • K-POP
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • SOSOK
  • TEKNOLOGI
  • NEWS
  • PROFIL
  • HUBUNGI KAMI
No Result
View All Result
Radio SAI 100FM
No Result
View All Result
Home Musik

Dari Malang ke Norwegia, Mola Chill Fridays Pertemukan Aurora dan Wake Up Iris!

Nana HasanbyNana Hasan
June 28, 2021
in Musik
Share on FacebookShare on Twitter
ADVERTISEMENT

Mola Chill Fridays pekan ini menghadirkan dua musisi Tanah Air dan penyanyi internasional. Kali ini, Mola Chill Fridays mempertemukan band asal Malang, Wake Up Iris! dan penyanyi muda asal Norwegia, Aurora.

Wake Up Iris! terlebih dulu membuka acara lewat penampilannya membawakan lagu-lagu seperti \”Audeamus\”, \”Metanoia\”, \”Nefelibata\”, \”Fernweh\” hingga \”Gokotta\”. Mengusung musik yang unik, duo musisi Vania Marisca (biola, vokal) dan Bie Paksi (drum, gitar, vokal) memberikan sajian yang menarik selama 30 menit.

Judul lagu Wake Up Iris! memang sedikit berbeda dibandingkan grup musik Indonesia lainnya. Pasalnya, lagu-lagu Wake Up Iris! sebagian besar mengambil tema semesta dan menggunakan judul dari berbagai bahasa di dunia seperti Jerman, Portugis, bahkan Swedia.

ADVERTISEMENT

Setelah memenangkan Go Ahead Challenge, sebuah ajang pencarian insan industri kreatif Indonesia, kesempatan Wake Up Iris! semakin terbuka lebar. Mereka berkesempatan tampil di panggung bergengsi SXSW (South by South West), di Austin, Texas, Amerika Serikat pada 2017.

\"Dari

Setelah penampilan Wake Up Iris!, giliran Aurora menyapa penonton di Indonesia secara virtual. Aurora menampilkan lagu-lagunya yang magis dengan style musik khas, eksklusif untuk publik Indonesia.

Tampil langsung dari kota Bergen, Aurora menghadirkan lagu-lagu ikonisnya \”Runaway\”, \”Running with the Wolves\” dan \”The River\”.

Aurora kerap dibandingkan dengan penyanyi Björk. Karier penyanyi bernama lengkap Aurora Aksnes ini melesat setelah merilis album All My Demons Greeting Me As A Friend pada 2016. Namanya juga kian dikenal secara internasional setelah mengisi soundtrack film Frozen 2 dalam lagu \”Into the Unknown\”.

Menulis lagu sejak usia 9 tahun, lagu-lagu Aurora telah menginspirasi banyak orang. Salah satunya peraih Grammy Awards, Billie Elish yang memutuskan bermusik setelah menyaksikan video musik \”Runaway\” saat berusia 12 tahun. Lagu \”Runaway\” sendiri ditulis Aurora pada usia 11 tahun dan video musiknya mendapatkan ratusan juta views dan trending di berbagai platform media sosial.

Selain Mola Chill Fridays, pelanggan Mola juga bisa menyaksikan semua konten Mola, serta tayangan langsung UEFA EURO 2020™, dan ribuan film dimana saja dan kapan saja, di aplikasi mobile Mola, situs Mola.tv dan Mola Polytron Box. Aplikasi mobile Mola juga bisa diunduh langsung di apps store dan google play.

\”Selama ini kita selalu punya anggapan bahwa talenta-talenta besar datangnya dari kota-kota besar. Dua performer di Mola Chill Fridays kali ini memiliki satu kesamaan: keduanya datang dari secondary cities namun karya kedua performer ini mampu menaklukkan industri musik pada level nasional, bahkan internasional. Semoga ini bisa menginspirasi talenta-talenta dari berbagai pelosok di Indonesia untuk mau tampil dan membuktikan bahwa formulasi karya, kerja keras dan kesempatan yang terbuka lebar pasti akan berbuah manis,\” ucap Mirwan Suwarso, selaku perwakilan Mola.

Dilansir dari: medcom.id

Tags: Aurora.band asal Malangdua musisi Tanah Air dan penyanyi internasional.Mola Chill Fridayspenyanyi muda asal NorwegiaWake Up Iris!
Previous Post

Slank Ulas Makna di Balik Tema HUT Jakarta Tahun Ini

Next Post

Ed Sheeran Bakal Kembali Terlibat Lagi di Lagu Baru BTS

Next Post

Ed Sheeran Bakal Kembali Terlibat Lagi di Lagu Baru BTS

Fakta Menarik dari Terpilihnya Rachel Zegler sebagai Pemain Snow White di Film Disney

Voice of Baceprot Bakal Manggung di \"Wacken Open Air 2022\"

Voice of Baceprot Bakal Manggung di \"Wacken Open Air 2022\"

Voice of Baceprot Bakal Manggung di \"Wacken Open Air 2022\"

  • Beranda
  • Hubungi Kami
  • NEWS
  • Privacy Policy
  • Profil
  • Radio SAI
  • Stream

© 2023 - SAI100FM.ID

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • HIBURAN
  • MUSIK
  • FILM
  • K-POP
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • SOSOK
  • TEKNOLOGI
  • NEWS
  • PROFIL
  • HUBUNGI KAMI

© 2023 - SAI100FM.ID

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In