Wednesday, October 22, 2025
  • Login
Radio SAI 100FM
  • BERANDA
  • HIBURAN
  • MUSIK
  • FILM
  • K-POP
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • SOSOK
  • TEKNOLOGI
  • NEWS
  • PROFIL
  • HUBUNGI KAMI
No Result
View All Result
Radio SAI 100FM
  • BERANDA
  • HIBURAN
  • MUSIK
  • FILM
  • K-POP
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • SOSOK
  • TEKNOLOGI
  • NEWS
  • PROFIL
  • HUBUNGI KAMI
No Result
View All Result
Radio SAI 100FM
No Result
View All Result
Home Musik

49th & Main, Indie Pop Menarik dari Irlandia Rilis Single Baru

Nana HasanbyNana Hasan
April 16, 2022
in Musik
Share on FacebookShare on Twitter
ADVERTISEMENT

Duo pop-indie asal Irlandia, 49th & Main, telah mengumumkan bergabungnya mereka dengan Counter Records yang dinaungi oleh Ninja Records, salah satu label musik independen terdepan di dunia.

Bersamaan dengan pengumuman itu, duo yang terdiri dari Ben O’Sullivan dan Paddy King tersebut turut merilis single terbaru mereka “Streetlights”. Keduanya — yang masih berumur 23 tahun — mulai merilis musik sejak 2020. Sebelumnya, 49th & Main merilis musik secara independen lewat EP Neon Palm Trees dan single \”Catching Eyes\” yang telah mendapatkan lebih dari 20 juta stream secara global hanya dalam dua tahun.

Single pertama mereka yang dirilis lewat Counter Records, “Streetlights”, adalah sebuah lagu uptempo yang membahas tentang masa muda yang terbuang. Nate Burgess yang telah berkolaborasi dengan Denzel Curry, A$AP Rocky, dan Brandy dipercaya di bagian mixing lagu ini. Menampilkan permainan gitar yang khas serta beat yang catchy, dipadukan dengan vokal Paddy yang lembut, “Streetlights” membawa rasa nyaman dan bahagia kepada semua pendengarnya.

ADVERTISEMENT

“‘Streetlights’ adalah lagu tentang perjalanan mencari kedamaian yang tidak akan pernah berakhir,” ujar 49th & Main. “Kita semua mempunyai cara kita masing-masing termasuk menyendiri di bawah sinar rembulan seperti di lagu ini. Semua orang berhak merasa bahagia. Di masa-masa tergelap kita, semoga lagu ini bisa menuntunmu dan membawa sedikit kebahagiaan.”

“Lagu ini lahir dari perbincangan-perbincangan dengan suara di dalam kepala kita. Pembicaraan-pembicaraan yang orang lain tidak akan dengar dan jika mereka mendengarnya, mereka tidak akan pernah paham. Di ‘Streetlights’ ada persamaan antara sebuah pikiran yang kalut dan sebuah kota yang penuh perselisihan dan resolusi hanya dapat ditemukan saat kita menjalin kembali hubungan dengan diri kita,” tukas 49th & Main.

Berasal dari kota Kilkenny di Irlandia, 49th & Main adalah sebuah duo pop-indie yang terdiri dari produser Ben O’Sullivan dan vokalis/multi-instrumentalist Paddy King. Bertemu di sekolah, tak lama bagi mereka untuk akhirnya bermusik bersama. Semangat DIY (do it yourself) mewarnai perjalanan mereka — seperti saat mereka mempelajari cara mengedit video dan mempelajari teknik music production lewat YouTube sambil tetap mengamen. Mereka kemudian pindah ke Vancouver di musim panas 2019 sambil membawa sejumlah alat-alat rekaman untuk bereksperimen dengan sound mereka.

Di saat yang sama, Ben didiagnosa mengidap aplastic anaemia — sebuah penyakit darah langka yang membuatnya mudah letih dan menghadapi gangguan imun. Ia mengakui bahwa kondisinya mempengaruhi proses merilis musik mereka sebagai musisi pendatang baru. “Aku tidak tahu apa yang terjadi saat itu,” ujar Ben. “Jika aku tidak sakit, kami mungkin akan menunggu, dan tidak merilis lagu-lagu kami, namun kami tidak akan tahu kami akan berada di mana sekarang.”

Sebelum dunia masuk ke fase lockdown, 49th & Main memperkenalkan diri mereka lewat lagu bernuansa trap, “Party Alone”. Sebulan kemudian, mereka merilis proyek perdana mereka ‘Neon Palm Trees’ yang dengan prima menampilkan kemampuan mereka membawakan berbagai genre secara effortless seraya mereka mememadukan berbagai influence musik mereka. Pada April 2020, 49th & Main merilis \”Catching Eyes\” — sebuah single pop-elektro yang telah mengumpulkan lebih dari 10 juta stream di Spotify dan membawa nama mereka ke banyak perbincangan di skena musik dunia.

Sejak itu, 49th & Main telah berkolaborasi dengan Sarah Carton, Khakikid, Landis dan Chameleon serta telah membuat remix untuk Landis, Chany dan Tom Ferry. Tiket konser perdana mereka yang ludes terjual kurang dari 24 jam menjadi bukti dari daya tarik mereka yang luar biasa sebagai musisi.

Dilansir dari: medcom.id

Tags: 49th & Mainindie popmusik internasionalsingle
Previous Post

Harvey Malaihollo Rilis Lagu Baru tentang Anugrah Tuhan

Next Post

Tiara Andini Teruskan Popularitas lewat Janji Setia

Next Post

Tiara Andini Teruskan Popularitas lewat Janji Setia

Reza Arap Pamit dari Media Sosial

Niki Bawakan Lagu Sempurna Milik Andra & The Backbone di Coachella

Boyong Artis Asia Tampil di Panggung Utama Coachella, Hadirkan 3 Musisi Indonesia hingga CL & 2NE1

Rich Brian Hadirkan Monas di Coachella

  • Beranda
  • Hubungi Kami
  • NEWS
  • Privacy Policy
  • Profil
  • Radio SAI
  • Stream

© 2023 - SAI100FM.ID

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • HIBURAN
  • MUSIK
  • FILM
  • K-POP
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • SOSOK
  • TEKNOLOGI
  • NEWS
  • PROFIL
  • HUBUNGI KAMI

© 2023 - SAI100FM.ID

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
POP MART Hirono × CLOT Series Figures [1 Blind Box] MEGA SPACE MOLLY 400%+100% Squid Game POP MART HACIPUPU The Growth Diary Series Badge [1 Blind Box] POP MART Manor Mystery Series [1 Blind Box] LABUBU Time to chill Vinyl Plush Doll POP BEAN Pajama Party sliding hole phone case AZURA Warm Christmas Series Gift Party POP MART KUBO Breathing In Series Figures CRYBABY Crying Again Series Storage Bag POP MART SpongeBob Sightseeing Car Series Vehicles [1 Blind Box] MEGA SPACE MOLLY 400%+100% THE POWERPUFF GIRLS Blossom POP MART FUBOBO Tailor Shop Series [1 Blind Box] POP MART Marvel Photo Frame Series Figures [1 Blind Box] Happy Halloween Party Series LABUBU Canvas Bag POP MART INSTINCTOY Muckey Play Time Series [1 Blind Box] POP MART INSTINCTOY Muckey Dreamy Life Series [1 Blind Box] POP MART PINO JELLY Star Project Series Figures [1 Blind Box] POP BEAN Pajama Cross Dressing Series(1Pc Per Pack) POP BEAN Pajama Cross Dressing Series(1Pc Per Pack) INSTINCTOY HUG YOU SERIES Pillow CRYBABY Crying Again Series Plush Badge Blind Box Labubu The Monsters X One Piece Series RORONOA ZORO POP MART PUCKY The Feast Series Cable for iPhone [1 Blind Box] MEGA SPACE MOLLY 400% Rainbow THE MONSTERS Playing Games Series Scene Sets Wealthy Snake's New Year Celebration Series LABUBU Plush Door Decoration POP MART THE MONSTERS Constellation Series Figures [1 Blind Box] CRYBABY x Powerpuff Girls Series Mirror Pendant POP MART Star Wars Series Figures [1 Blind Box] POP MART Bunny Christmas Series Figures [1 Blind Box] THE MONSTERS Enchanted by the Seaside Series Earphone Case for Airpods Pro Warm Fluffy Holiday Series LABUBU Plush Hat POP MART SKULLPANDA The Warmth Series [1 Blind Box] LABUBU Time to chill Vinyl Plush Doll POP MART THE MONSTERS LABUBU Happy Halloween Party Series Sitting Pumpkin Vinyl Plush Pendant POP MART Disney Donald Duck 90th Anniversary Series Figures [1 Blind Box] Peanuts 75th Anniversary ISnoopy Comic Life Series Figures CRYBABY Sunset Concert Series Badge Flag MEGA SPACE MOLLY 400% Ted 2 Wealthy Snake's New Year Celebration Series LABUBU Plush Door Decoration THE MONSTERS Enchanted by the Seaside Series Fan Peach Riot Rush Hour Series Straw Cup MEGA SPACE MOLLY 400%+100% Sweet Dream Bears POP BEAN Pajama Party sliding hole phone case POP MART Sweet Bean Akihabara Series [1 Blind Box] POP MART AZURA Fantasy Nature Series Figures [1 Blind Box] POP MART HACIPUPU The Growth Diary Series Badge [1 Blind Box] POP MART SpongeBob SquarePants Carnival Anniversary Series Scene Sets [1 Blind Box] MEGA LABUBU 1000% TONY TONY CHOPPER MEGA SPACE MOLLY 400% Louis De Guzman