Fiersa Besari dan timnya mengalami kejadian kecelakaan lalu lintas pada Sabtu, 3 Juni 2023, saat mereka sedang dalam perjalanan darat dari Bone menuju Makassar, Sulawesi Selatan.
Melalui unggahan Instagram Story di akunnya, Fiersa menceritakan kronologi kecelakaan yang hampir membuat mobil yang mereka tumpangi terjatuh ke dalam jurang.
\”Jadi ceritanya saya sama tim itu manggung di Bone kemarin, hari Sabtu tanggal 3 Juni. Nah hari minggunya hari ini, 4 Juni, harus manggung di Jakarta di Java Jazz. Jadi kami tuh ngejar penerbangan pagi di Makassar. Jadi dari Bone ke Makassar itu harus berkendara atau naik mobil, lewat perjalanan darat,\” tutur Fiersa mengawali ceritanya.
Baca juga :
\”Nah, itu dari jam 12 malam itu kita harus berangkat dan harus nyampe di Makassar pagi-pagi, jadi ngebut banget tuh. Sepertinya karena udah tengah malam, sopirnya mengantuk. Ya jangan dimarahin ya, wajar juga kecapean.\”
Fiersa melanjutkan bahwa pada saat itu, semua penumpang sudah terlelap tidur. Hanya sopir dan satu anggota timnya yang duduk di depan yang tetap terjaga. Namun, anggota tim Fiersa itu pun akhirnya ikut tertidur juga.
\”Sepertinya driver-nya ketiduran juga, akhirnya nabrak tuh, nabrak batu, keras banget emang, kita semua sampai bangun, sampai yang belakang teriak. Memang terasa keras, keliatan lah itu mobilnya juga sampai penyok gitu.\”
Baca juga :
\”Tapi alhamdulillah, untungnya ada batu itu. Kenapa untung? karena seingat kami dan sepenglihatan Adi yang duduk di depan, emang depan tuh sudah gelap, sudah jurang. Jadi kalau enggak ada batu itu mungkin nasib kami sudah lain,\” tutur Fiersa.
Meskipun bagian kanan mobil mengalami kerusakan, Fiersa mengatakan bahwa ia dan semua penumpang dalam mobil tersebut baik-baik saja. Kejadian tersebut tidak membuatnya trauma untuk manggung di Bone.
\”Barang mah bisa diganti, selama nyawa enggak kenapa-kenapa dan enggak ada yang terluka, udah alhamdulillah. Orang Indonesia mah banyak untungnya, semoga kita selalu beruntung,\” tutup Fiersa Besari.