Naykilla, seorang musisi muda baru saja meramaikan industri musik Indonesia dengan merilis single terbaru “2ND” pada hari Minggu (2/7/2023). Lagu ini mengangkat tema tentang perasaan menjadi pilihan kedua. Lagu ini hadir untuk menemani generasi muda yang pernah mengalami situasi di mana mereka bukanlah prioritas, meskipun mereka telah memberikan cinta tulus kepada seseorang yang mereka pilih.
Naykilla menjelaskan, “Pada dasarnya, lagu ini aku tulis saat aku sedang berada di titik terendah, di mana aku hanya dijadikan pilihan kedua dan itu sangat memberatkan. Lagu ini ditulis dan tercipta tulus dari apa yang saat itu sedang aku rasakan, menjadi pilihan kedua itu bukan hal yang semua orang inginkan, namun lagu ini juga aku buat sebagai motivasiku bahwa aku akan baik-baik saja pada akhirnya, dan aku mempunyai kemampuan untuk menjadikan diriku sebagai pilihan pertama atas diriku sendiri,” jelas Naykilla melalui pernyataan pers.
Lagu “2ND” yang ditulis dalam bahasa Inggris ini merupakan hasil karya Naykilla sendiri, dengan bantuan Reza Rizky/Rezroll sebagai komposer, dan Fabio Farisco sebagai produser. Melalui lagu yang ditulis berdasarkan pengalamannya sendiri, ia berharap dapat mengubah pandangan pendengar tentang pilihan kedua, bahwa hal tersebut tidak selalu negatif, dan pada akhirnya, kita harus memprioritaskan diri sendiri, tak peduli dengan keadaan.
Baca juga : 5 Lagu Populer Karya D’Masiv
“Dan aku harap lagu ini bisa membuat kalian untuk berpandang lebih luas bahwa, ketika kalian menjadi pilihan kedua tidak selalu buruk karena, kamu selalu bisa menjadikan dirimu prioritas dan pilihan pertama untuk sendiri. aku berharap lagu yang aku tulis dengan hati terdalam bisa sampai ke kalian pesannya,” tambah Naykilla.
Lirik Lagu “2ND” Naykilla
Berikut adalah lirik lagu “2ND dari Naykilla.
life was never been easier since you came
sittin’ wishin’ u were me
cause that ll make you understand
its a gift to be in love with you
its a gift to be in love with you
cant wait to fall asleep just to dream about you
but missing you tasted like nightmare
but missing you tasted like nightmare
i wish i could make that night forever
3 am wishing myself i were heather
i were heather
but even being heather still got hurt
he said do what u wanna do
he said u’re the main character
but yet still made me feel like the second
is there’s a chance that made you happy just because of my existence?
“2ND” dari Naykilla sudah bisa lo dengarkan lewat platform streaming musik kesayangan lo, ya, Kawula Muda.



